Виталий Пташенчук (vit2k) wrote,
Виталий Пташенчук
vit2k

Category:

911 способов получить удовольствие



Суббота, раннее дождливое утро, на часах 6:00. Будильник пронзительным писком выдергивает из остатков сна. Это то самое утро, когда понимаешь, что так рано просыпаться есть ради чего, ведь впереди ждет что-то особенное,

а именно Porsche Fest 2015 на треке Moscow Raceway, с открытием школы вождения Porsche, где за опредленную сумму научат "выжимать" все возможное из этих прекрасных машин. Кстати о машинах, во время мероприятия можно было пройти тест-драйв практически на любой из моделей. Тут были и Panamera, и Macan, и Cayenne и конечно же, легендарный 911-й!



Для посетителей была организована развлекательная программа в виде не только тест-драйвов, но и заездов гонщиков, музыкальной программы, выставки редких моделей и вкусной еды.



Например, на фото представлен 919 hybrid Le Mans прототип Класс LMP1. Высота 1.05М, вес 870кг (и это с литий-ионной батареей!). Мощность превышает 500 л.с.










Попрактиковаться в дрифте можно было на радиоуправляемых моделях



Были представлены очень, очень красивые машины



Красота в деталях



Также, можно было увидеть очень много по истине раритетных экземпляров. Сразу вспоминается одна из лучших компьютерных гонок серии Need4Speed, целиком посвященная именно Porsche



Как всегда, регистрация гостей



Самое главное, помимо обычного диллерского тест-драйва, можно было пройти тест-драйв 911-ой серии на треке! Да, в этот день весь трек был открыт только для этого.



Короткий бриф, состоящий из двух частей - новшества и особенности конструкций моделей, и непосредственно правила прохождения тех или иных эллементов на трассе, как то повороты, объезд конусов, разгон, торможение и техника безопасности.



Вот они, прекрасные спортивные снаряды!



Списки, все по спискам, а так как списки были рукописные - процедура прочтения фамилий немного затягивала процесс, но это не так уж и важно, ведь впереди - заезд





Я очень хотел проехать именно на полноприводной Carrera 4S, и она мне досталась



Посадка очень удобная, не смотря на все страхи и предрассудки



Ожидание сигнала перед стартом



Сигнал, старт, педаль в пол - разгон по прямой. Ощущение, будто под капотом проснулся какой-то зверь. Буквально пару секунд и ремни уже крепко держат, гася инерцию в процессе торможения. Керамические тормоза пьют скорость просто великолепно. Поворот, выпрямляю руль, газ, выход из поворота, ускорение и снова торможу. Первые несколько поворотов изучаю поведение машины и стараюсь не сорвать в занос. И вот змейка, прохожу ее уже смелее, и далее начинаю испытывать машину, добаляя газ в повороте - держится как вкопанная, не пытаясь даже сорваться! Еще несколько виражей и заезд окончен.

К сожалению, этого времени точно недостаточно, чтобы протестировать машину и все ее возможности, но его вполне зватило, чтобы разбудить желание обладать ею, на что, наверное, организаторы и рассчитывали =)



В целом, все очень замечательно прошло, машины были все новые и в идеальном состоянии. Жаль, что фестиваль проходит лишь два раза в год, но зато, теперь можно заниматься в школе вождения Porsche безопасно и под руководством профессионалов.




Tags: moscowraceway, porsche, porschefest2015, тест-драйв
Subscribe

  • Хорошее решение проблемы парковок

    На часах 8 вечера, наконец-то закончил обрабатывать фотографии со съемки недавнего тест-драйва очень необычного автомобиля. Помимо самой съемки,…

  • Тестовый обзор камеры Nikon 1 V3 и объектива Nikkor 10-100 mm f/4.5-5.6

    Мой друг и коллега по цеху Виталий Тайсаев написал пост про камеру Nikon1. Помню, кто-то спрашивал меня про бюджетные камеры - почитайте, возможно…

  • Тест Nikon DF

    Совсем недавно я тестировал фотокамеру D750 от Nikon, и вот, снова модель камеры от этого производителя. - Nikon DF Данный фотоаппарат в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments